作曲系开展“重温红色记忆·感知艺术魅力”主题活动

发布者:马波发布时间:2024-04-30浏览次数:12

为引导青年学生了解陕西文化艺术,传承红色精神,提高学生的文化艺术素养和审美,坚定历史自信、文化自信。4月30日下午,作曲系团总支、学生党支部前往陕西省美术博物馆开展“重温红色记忆·感知艺术魅力”主题活动。

展览围绕红色革命圣地延安,分国画和油画两个板块展开。艺术家们采用独具匠心的艺术表达形式和精湛的技术给同学们带来了极具特色的视觉盛宴,这些展览不仅是历史的记录,见证了岁月的变迁,同时也表达出了艺术家的思想。同学们在参观过程中,被浓郁的艺术气息所包裹,氤氲在一幅幅艺术家的作品里,目不暇接,流连忘返。

活动结束后,同学们纷纷表示,此次博物馆之行不但提升文化素养,增进文化认同,坚定文化自信,同时作为新时代青年,作为当代大学生,要脚踏实地、砥砺前行,更加坚定要为党和人民的事业学习奋斗,为祖国发展奉献自己的青春力量。(撰文:秦梓然