TEACHERS

朱莎

发布者:作曲系发布时间:2024-02-26浏览次数:10

朱莎,讲师,陕西省钢琴学会理事,西安交通大学人文学院博士在读。师从于美国哥伦比亚大学终身教授Peter M Susser学习视唱练耳跨学科教学法与理论对比研究,同时师从美国茱莉亚特音乐学院Jonathan Dawe教授学习和声及复调。

工作期间,曾获陕西省教学成果二等奖、获批省级一流课程以及陕西省优秀导演奖;主持陕西省教育厅科研计划项目《基于新文科视野下的音乐舞蹈融合——国内外新体系教学理论对比研究》、主持陕西省文旅厅艺术科学规划项目《新文科视角下的音乐舞蹈新体系教学理论应用对策化研究》,并主持参与多项校级科研项目。编写专著《音乐教学理论与实践探索》《舞蹈音乐的基础理论与应用研究》,并发表多篇学术论文。执导多部原创音乐剧并参与陕西省教育厅“高雅艺术进校园”、文旅厅“文化惠民”等项目。

积极参与跨学科研究与公益传播,参与编写国家关心下一代工作委员会指定读物《心理学视角下的家庭教育指南》,参与省级项目《教师职业心理健康规范》;指导并获批多项国家级、省级大学生创新创业项目。