TEACHERS

师资队伍

沈燕

发布者:作曲系发布时间:2024-01-18浏览次数:10

沈燕,中国共产党党员,陕西省音乐家协会会员,西安音乐学院作曲系视唱练耳教研室讲师。

近几年主要教授视唱练耳乐理等课程授课对象包括西音附初、附高、本科共同课、本科视唱练耳专业生、国培生进修班等不同层次、不同学历学生的教学工作。

独立发表论文10余其中中文核心期刊论文4篇。参与编写《视唱练耳与乐理考级教程》1-10级,共三本。《视唱分级教程第一册,此教程入选教育部高等教育司公布的第二批“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材书目独立申报并获得国家实用新型专利1项。参与省教育厅《法国视唱练耳教学体系的借鉴与发展》等多项科研项目,其中教改项目《视唱练耳教学新形式的探索与实践》荣获省级教学成果二等奖。从教的《乐理》课程在2020年被陕西省教育厅认定为陕西省线上线下混合式一流本科课程从教的《视唱练耳》课程获批2021度陕西省一流本科课程。


上一篇:下一篇: