NEWS

院系动态

作曲系成功举办《与声音对话——借我的创作与心得,探讨音乐的过去、现在及未来》学术讲座

发布者:马波发布时间:2023-11-28浏览次数:12

2023年11月20日下午,西安音乐学院作曲系成功举办了陈晓勇《与声音对话——借我的创作与心得,探讨音乐的过去、现在及未来》学术讲座,作曲系领导班子及师生共同聆听了本次讲座。

陈晓勇教授,旅德作曲家。1985年陈晓勇教授毕业于中央音乐学院作曲系后,考入德国汉堡国立音乐与戏剧大学Gyorgy Ligeti作曲大师班。1987在Donaueschinger Musiktage首次以作曲家身份在欧洲亮相,从此开始了音乐创作生涯。在讲座中,陈晓勇教授介绍了几部自己写于不同年代不同创作思维的作品,并分享了《变形》(Warp)、Evapora》(逸)、《喑 晰 逸》等几部带有不同风格的音乐作品,让在座师生既感受到了现代音乐作品中的中国风格,又在微观音乐的世界中备受启发。

最后陈教授还介绍了2009年受奥地利多大学的约创作Wasserzheichen》(水印)2021年为长笛和日本争创作《紫竹》,以及2021年创作Liberation》吴延教授代表参会师生对陈晓勇教授的精彩讲座致以诚挚谢意。


上一篇:下一篇: