学深悟透担使命 踔厉奋进新征程 ——作曲系党总支理论学习中心组推进主题教育学习学深走实

发布者:马波发布时间:2023-06-07浏览次数:12

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将主题教育学习学深走实。55日下午,作曲系党总支召开理论学习中心组学习会议。系党总支书记马波主持会议,作曲系领导班子、总支委员、各教研室主任,教工党支部书记、学生党支部书记等中心组成员参加学习。

会上,传达学习了校党发【202344号文件《关于调整学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习日程安排的通知》,及作曲系理论学习中心组2023年研讨学习计划。会议指出,理论学习中心组成员要深刻认识开展主题教育的重大意义,认认真真读原著、学原文、悟原理,深入领会、深刻理解这一重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。同时,结合本系实际,要把主题教育与服务社会、理论学习、办学实践相结合,发挥专业优势。会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,要提高政治站位,统一思想认识,按照学校统一部署积极行动。

会议要求,全系党员干部在学习中要准确把握立场观点方法,对各领域提出的新理念、新思想、新战略,对各方面工作提出的具体要求,要放在整个科学体系中来认识和把握,准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。

学习会后,中心组成员纷纷表示,自身将会以更高标准、更严要求、更实措施,为全系师生作示范、立标杆、带好头,确保学习教育扎扎实实取得实效。