Party construction

党团学工

作曲系学生党支部组织开展第三十九期党课培训系列学习

发布者:马波发布时间:2023-06-07浏览次数:12

为加强党员的建设,进一步增强作曲系入党积极分子的政治思想觉悟,根据西安音乐学院第三十九期党校学习培训计划,2023531日下午,作曲系学生党支部进行了第三十九期党课培训系列之一——学习加入中国共产党的标准、条件和程序以及观看贠恩凤老师党课视频,会议由支部书记王尚清主持,作曲系入党积极分子参会。

会议首先针对党员发展工作流程进行培训讲解。结合学校组织部发展党员工作具体步骤,解读了发展党员的各项工作细则,对入党积极分子的确定和培养,发展对象的确定和考察,预备党员的接收、培养教育、考察和转正,发展党员过程中的注意事项等内容进行了细致讲解。通过此次学习会,学生们对入党申请人到正式党员所经历的五个阶段、25个步骤、5个角色的转化有了更加深刻的了解,纷纷表示在日后的学习和工作中,会更加牢固地树立纪律意识和规矩意识,做“四讲四有”的优秀党员。其次,在座入党积极分子观看了陕西省国家一级演员贠恩凤教授“为人民歌唱”的讲座视频。从贠恩凤老师的人生经历,感悟党的根本宗旨“为人民服务”的深刻内涵。

通过本次的专题学习,不仅使入党积极分子对发展党员程序有了进一步详细了解和准确把控,强化了发展党员各环节的自我教育与跟踪培养;通过观看讲座视频,也帮助入党积极分子端正了入党动机、坚定理想信念,深化对党的基本理论、基本知识和基本路线的理解,以知促行,使同学们不断提高能力素质,为把好发展党员的培养关、质量关打下坚实基础。