缅怀革命先烈 传承红色精神——作曲系团总支、学生党支部到西安烈士陵园开展清明祭扫活动

发布者:马波发布时间:2023-04-13浏览次数:11

为学习贯彻习近平总书记关于民族精神的思想指示,激励当代大学生坚定共产主义理想和为人民服务的信念,增强其政治责任感和历史使命感。清明节,作曲系团总支、学生党支部组织2019级学生前往西安烈士陵园开展“缅怀革命烈士 弘扬民族精神”祭奠革命先烈主题活动。

上午九点,一行人到达庄严肃穆的西安烈士陵园。在工作人员的组织安排下,首先全体同学面向革命英雄纪念碑进行默哀仪式,以此表达对先烈崇高的敬意与深切的哀思,接着由学生代表为先烈敬献花篮。最后2019级刘思璇同学作为学生党员代表进行发言,并号召全体青年学生学习革命先烈舍己为人的奉献精神、不怕牺牲的大无畏精神,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。随后,一行人来到墓园瞻仰烈士墓碑。通过墓碑上的文字介绍,大家感受到革命前辈坚强不屈的民族精神和高尚的爱国情操,并深深为之震撼。活动结束后,大家进行合影留念,随即离开陵园返回学校。

通过本次主题党日活动,全体学生感受到了革命先烈崇高的民族气质、革命精神和高尚品格;接受了一次深刻的革命教育与思想洗礼,更加明确了身为青年大学生所肩负的职责,激励同学们在今后的学习、工作和生活中严于律己、砥砺前行、踔厉奋发,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献!