作曲系学生党支部组织收看《榜样7》情况

发布者:马波发布时间:2023-04-06浏览次数:18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,325日晚,由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的专题节目《榜样7》在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播。为鼓励全体党员以先进典型为榜样,向榜样学习,作曲系学生党支部组织全体学生党员线上观看节目。

专题片讲述了王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表的感人事迹。专题片中把他们对党的崇高理想和先进典型事迹结合在一起,紧贴时代要求,彰显了中国共产党人信仰坚定、勇于担当、创新奉献的精神风貌,是开展党员领导干部教育的生动教材。

榜样的事迹可知可感,榜样的精神可学可至。观看《榜样7》后,我支部党员们开展了热烈的讨论,纷纷发表自己观看后的心得。

2018级中共党员陈彦诗:观看榜样7专题节目后,我深刻地感受到伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要崇高精神来引领,平凡的岗位,不平凡的坚守;平凡的工作,不平凡的奉献。正如山东省兰陵县代村党委书记王传喜所说“一名党员就是一面旗帜,一切以群众为中心,群众的笑脸就是我们最大的幸福。”作为一名党员,应该始终不忘为国为民的崇高使命,不管身处哪个岗位,都应该学习榜样的精神,始终心系国家、心系百姓,将自己的个人奋斗融入祖国的宏伟蓝图中。

2018级中共党员柏汶妤:《榜样7》使我感触颇深,用榜样的身体力行,教会我们如何去做一名合格的共产党员。全心全意为人民服务,并不是一句口号,而是深深刻入共产党人内心深处的亘古不变的誓言和坚守,一代又一代共产党人用青春用鲜血甚至是生命守护着国家和人民,不怕苦不怕难,不畏牺牲,英勇前进,用生命书写为人民服务的辉煌篇章,践行一心为民的壮丽誓言。《榜样7》是当下教育培训党员的生动教材,也是千千万万党员不忘初心,继续前行的精神食粮。坚定的信念信仰、心怀群众的情怀、勇于当担的责任意识、创新奉献的进取精神无一不让人心中充满感动和敬佩。

2019级中共党员王珺缇在看完“榜样7”纪录片后,我有了很多感触。其中,有两位榜样的事迹与发言,使我很受触动。一位是路生梅医生,另一位是“七一勋章”获得者艾爱国。两位榜样的事迹让我明白了,身为一名党员要时刻将人民挂在心间,也让我明白了本着一颗不断精进、不断学习的初心,最终可以实现、甚至超越目标,让自己永远可以跟上时代的发展,这样才可以更好的为社会作出贡献,实现自己的人生价值。