致敬教师!——作曲系举办教师节座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-16浏览次数:79

201999日下午,作曲系全体教师召开教师节座谈会。在这秋风送爽、景色宜人的季节,全国迎来第35个教师节。老师们坐在一起,谈论着自己在学校度过的年华。几位老中青教师代表做了发言。冯毅老师首先谈到:“随着我们国家的不断发展,作为教师的幸福感越来越强烈,教师扮演着人类文化星火相传的重要角色,教学近30年,扪心自问, 能够按照高标准要求自己。”胡艳老师感慨道:“执教30年,受到学校表彰,特别荣幸,也非常激动,见证了学校发展的过程,作为一名教师,时刻感受到自己肩上教书育人的重大责任,作为西音人,在70周年校庆来临之际,祝福学校发展的越来越好。”龚佩燕老师说道:“时光匆匆,从上学到现在,在学校已经待了30多年,要时刻像老一辈教师学习,尊崇他们留下的优良传统,在完成自己教学工作的同时,也要爱惜自己的身体。”白超老师谈到:“在学校工作的5年时间里,从学生身份转换到教师身份,在教的同时自己也在不断学习,不断进步,感谢学校、系里为青年教师培养提供的平台,能够更好地发挥自己的专业,为学校发展发挥自己的力量。”

三尺讲台一亩田,种桃种李种春风。在老师的这一亩田地里,不种功名利禄,不种金银富贵,只栽下满园桃李,留得万事芬芳。