西安音乐学院作曲博士团队应邀为西安外国语大学创作校歌

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-05浏览次数:133

20193月,应西安外国语大学邀请,我院承接了此次校歌的创作,并得到院领导的高度重视,将此委约工作交于作曲系青年博士团队创作。西安外国语大学党委委员、党委宣传部·教师工作部部长、新闻中心主任赵沛与我院作曲系党总支书记兼常务副主任王高飞教授多次交流及沟通,并委派博士团队成员白超老师作为校歌的主创人员负责将校歌打造为双方认可的佳作。

西安音乐学院青年博士团队是由作曲系青年教师组成,其成员包括:符译文蒋兴忠、园园、刘琨郑飞白超及雒鹏翔,所有成员都具有博士研究生学历,博士团队的成立是院里高度重视作曲学术发展的重要体现。

此次校歌的创作为两院的合作开启了重要的契机,两校都希望能将合作进一步扩大,并能够深层次的促成更多艺术交流。