NEWS

院系新闻

当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 院系新闻 >> 正文

我系举办陕西普通高校“一流专业”培育项目系列学术讲座

发布时间:2018年12月19日 点击:[]

2018年12月13、14日,为加强陕西省普通高校“一流专业”培育项目——西安音乐学院“作曲与作曲技术理论”建设,作曲系邀请德国音乐理论研究家、汉堡国立音乐与戏剧大学作曲与音乐理论系莱因哈特·巴尔教授,做了以“德意志浪漫主义音乐导论”为题的两场讲座。

巴尔教授讲述了德意志音乐中的浪漫主义之背景、形成与特征,重点解析了舒伯特C大调弦乐五重奏D956,使大家对德意志浪漫主义音乐有了更加全面的认识,引发了大家的思考,使同学们受益匪浅,收获颇丰。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:西安音乐学院作曲博士团队应邀为西安外国语大学创作校歌
下一条:“丝路”主题显新声 西北风情乐管弦——《丝路风情——管弦乐新作品音乐会》上演