Party construction

党团建设

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团建设 >> 正文

关于在视唱练耳教研室全体师生中开展法律法规学习和思想道德教育的通知

发布时间:2010年12月03日 点击:[]

应院党委号召,以10.20事件为反面教材,举一反三总结教训,增强法律法规意识,提高思想道德修养,在全教研室师生中开展法律法规知识普及和思想道德教育专题活动。具体安排如下:

一、指导思想

以邓小平理论和科学发展观为指导,以社会主义核心价值体系为核心,以10.20事件为反面教材,以法制教育和道德教育为重点,深入贯彻党的教育方针,坚持正面引导、正面教育,大力推行依法治校和以德治校的有机结合,通过系统的法律法规普及学习和思想道德教育,尽快使全院上下形成学法、懂法、守法和讲求职业道德、遵守社会公德的良好风尚,养成为人师表,崇尚文明礼貌、崇尚高雅理性。崇尚诚实守信的良好习惯。

 

二、活动时间

    12月1日至12月30日,共一个月时间。

 

三、具体步骤

      第一阶段:讨论反思

      第二阶段:学习交流

      第三阶段:整改提高

 

四、活动内容

12月1日  全体师生集中学习院党委下发的《关于我院学生药家鑫交通肇事行凶杀人犯罪事件的通报》,从学院的立场和具体要求及事件发生给两个家庭造成的重大伤害、给社会造成的极坏影响、给学院造成的负面影响进行分析和宣讲,并进行了讨论,要求每位学生写出对此事件的心得体会。

12月8日  由视唱练耳教研室党支部牵头,团总支落实,组织全体学生开展《文明校园、文明读书、文明宿舍》的专题讨论,并集宣读12.1会议优秀心得体会稿件。

12月15日 由视唱练耳教研室党总支组织,由西安市十大杰出民警为我专业生现身说法,并组织学习我国基本的法律法规常识,如宪法、刑法、民法、道路交通安全法等。要求每位学生写出思想汇报。

12月22日  由视唱练耳教研室团总支组织,全体师生进行《在校大学生应该如何德才兼备》的讨论,力求把学生守法意识、思想道德意识的培养和教育作为我们今后在教书育人过程中的重要内容。

12月29日  “法律法规学习和思想道德教育”活动总结报告

 

 

中共西安音乐学院视唱练耳教研室支部

西安音乐学院视唱练耳教研室团总支

上一条:缅怀先烈 继往开来——记视唱练耳教研室全体师生赴富平悼念习仲勋逝世十周年
下一条:本科生10—13周早操出勤率