Party construction

党团建设

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团建设 >> 正文

视唱练耳教研室支部开展主题学习教育党课活动

发布时间:2017年06月15日 点击:[]

 

   2017年6月14日下午两点半,视唱练耳教研室党支部开展主题为“党的先进性与党员先进性的关系”学习教育党课活动。全体教师党员、学生党员及入党积极份子参加。活动由党支部书记胡艳教授主持,党课由党支部宣传委员姜秦丰副教授主讲。

   首先,姜老师对中国共产党的本质与发展方向做了简单介绍,随后从四个方面阐述了“党的先进性”来源。其次姜老师为我们讲解了党员先进性的具体表现和具体做法,并将党的先进性与党员先进性结合讲解,让每个党员要随时保持警惕,约束自我。党课内容理论联系实践,将党员先进性的具体表现体现于实际工作之中,结合学院党委“追赶超越”的号召,姜老师就教研室在“追赶超越”工作的创新点上提出了自己的构想,如视唱练耳、乐理教学中“翻转课堂”的应用,做了详细的讲解,并且为师生们展示自己做设计制作的乐理微课堂,同在场的同仁进行了探讨,争取让视唱练耳学习与教学更加合理有效,让参加党课的老师与学生受益匪浅。作为一名教师,姜老师强调,做好本职工作,勇于创新,转变教学模式,成为本职工作的行家里手,是每个教师应该奋斗的目标。最后,姜老师强调每一个党员的先进性与党的先进性息息相关,要求我们务必做好本职工作不断创新,保持作风的先进性、求真务实,正确处理各种利益关系,艰苦奋斗,为党的先进性负起责任。

   党课结束后教研室党支部书记胡艳教授对党课给予了充分肯定,并号召在场每一位党员积极学习党的思想,不断努力奋斗,不断进步。切实做好“两学一做”学习教育活动常态化、制度化工作,为学院“追赶超越”、教学评估工作顺利进行提供坚强政治保证。 

 

 

 

 

 

上一条:视唱练耳教研室党支部迎“七一”——推进“两学一做”学习教育常态化制度化
下一条:我们是五月的花海,我们是初升的太阳——视唱练耳团总支手抄报庆祝五四青年节