Party construction

党团建设

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团建设 >> 正文

视唱练耳教研室党支部迎“七一”——推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间:2017年06月28日 点击:[]

   2017年6月28日,为迎接“七 一”党的生日,进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,接受革命传统教育,西安音乐学院视唱练耳教研室党支部书记胡艳教授组织师生前往红色革命教育基地陕甘边照金革命根据地和薛家寨革命旧址进行参观学习。

   本次参观学习分为两部分进行。首先参观了陕甘边照金革命根据地纪念馆。它是二十世纪三十年代初刘志丹、习仲勋、谢子长等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地。我教研室师生通过史料的描述、历史图片、历史实物的展示,在讲解员生动的解说下认真学习、缅怀了革命先烈的卓越功勋和光辉业绩。 

   接下来参观了陕甘边革命根据地的心脏——薛家寨革命旧址。沿着红军战斗过的足迹,分别参观了当年曾被作为陕甘边游击队有关支队驻地以及红军医院、被服厂、修械所等后勤单位和领导机关驻地的四个岩洞。通过攀登险山、重走红军路,切身感受到根据地条件之艰苦,登山之艰难。师生们纷纷赞叹老一辈共产党人无坚不摧、坚韧不拔、浴血奋战的革命斗志和精神,无不为老一辈革命家坚强的革命斗志所折服。 

   国无精神则不强,人无精神则不立。通过此次参观学习,进一步推进了“两学一做”学习教育实践活动的开展,师生们接受了革命传统教育现场党课的洗礼,同时感受到的不仅是历史给人心带来的撼动,更进一步激发了师 生热爱党、热爱祖国的情怀。(文/薛麦瑞图/宋艺旋) 

 

 

 

 

上一条:作曲系学习贯彻“以案促改”工作会议精神
下一条:视唱练耳教研室支部开展主题学习教育党课活动